我校中文系八二届校友诸祁莹向母校捐赠图书
发布时间:2023年05月09日 09:20  |  查看次数:[]

5月7日上午,我校中文系八二届校友诸祁莹与八四届校友张文铭回访母校,并向母校捐赠图书。校党委常委、副校长张勇,文学院、图书馆负责人,校友办、图书馆部分工作人员,诸祁莹校友亲友参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,诸祁莹校友向母校捐赠了自己一线从教四十余年的丰硕成果——教育教学论文集《一丛玫瑰》及业余文学创作的小说、散文集《凡人录》。张勇副校长向诸祁莹校友颁发了捐赠证书,并回赠了《河西学院校园植物图谱》。

诸祁莹校友深情回顾了在张掖师专读书期间的难忘岁月,分享了自己把教育当作“一件幸福的事情”,忠诚热爱党的教育事业、“热爱课堂”,始终扎根一线从事教育教学工作41年的收获与心得。张勇对诸祁莹校友心系母校、向母校捐赠图书表达了感谢,并介绍了学校近年来的巨大变化与发展成就。指出,在学校数十年办学历程中,培养了一大批扎根西部,从事教育、农业、医疗卫生等行业的一线优秀人才,为国家和社会人才培养做出了积极的贡献。希望广大校友心系母校,关心母校发展,有机会常回母校看看。

回访期间,诸祁莹校友一行还参观了图书馆、甘肃省真菌工程实验室及校园景观。

(供稿:校友办、文学院、图书馆)