新闻中心
通知公告Alumni association
情系母校、扬帆起航!——校友总会致2022届毕业生的一封信
发布时间:2022年06月22日 15:43  |  查看次数:[]

 

亲爱的202 2 届毕业 的同学

芳华六月,栀子花开2022届毕业生告别母校的时刻如约而至。

年前,你们怀着对大学生活的美好憧憬和对科学知识的强烈渴求,走进了河西学院,并在这里度过了一千多个美好日夜。年来,你们用自己的不懈奋斗诠释了“出彩青春”的丰富内涵,祁连广场、明理湖桃李园的朗朗书声,“互联网+”“创青春”赛场上的沉着镇定,运动场上的摇旗呐喊,你们把最美好的青春记忆留在了河西学院年来,你们与学校一路同行,见证了学校内涵式发展的精彩历程,师生彼此教学相长,涵养了“追求卓越、自强不息”的河院精神。

如今,你们与母校作别、走向社会,在你们怀揣着新的梦想扬帆航之际,作为母校,有三句话送给大家:

希望你们用“坚守”的力量让梦想启航。青春正是有梦的年纪,也是梦想启航的年纪。梦想五彩斑斓,但它首先应该是一种让你感到坚持就是幸福的东西!对你们而言,梦想可以是追求个人生活的舒适和事业的成功,也可以是奉献社会、服务大众;梦想可以是“世界这么大,我想去看看”,也可以是扎根西部、教书育人……希望你们以后不管从事什么样的工作,不管在怎样的岗位,在面对诱惑、挑战的时候,能用坚强的意志和执着的坚守,把梦想当成一种信仰,让梦想点燃激情,不放弃、不抛弃,勿忘初心、勇往直前。

希望你们用“爱国之志”让梦想远航。《孟子》云:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。家国情怀是一个人对国家和人民所表现出来的深情大爱。希望你们能把个人理想融入国家和民族的事业中,以“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的青春豪迈,担负起习近平总书记在五四寄语中提出的“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的信念,在服务祖国、奉献人民、引领未来的过程中实现个人梦想和人生价值,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献智慧和青春力量!

希望你们用“实干”的品质让梦想成真。苏格拉底曾说,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。大道至简,实干为要。希望你们既仰望星空,又脚踏实地,让真抓实干、埋头苦干成为青春最厚重的色彩,依靠辛勤努力,创造自己的精彩人生!

    亲爱的毕业生们,一朝河院情,终生河院忆往昔河院相遇,恰同学少年,共度数载芳华,回眸菁菁校园,母校永远是你们最温暖的港湾。愿你们此去繁花似锦、不负青春韶华,就算各自天涯、就算满头白发,归来还是河院人!

    祝愿2022届全体毕业生一路顺风、一生顺遂、一生幸福!

 

                                                           河西学院校友

                                                 2022621

下一条:河西学院80周年校庆公告(第3号)

关闭